logo lbdcheeky 2

Newsletter

Inscrivez-vous pour recevoir nos actualités !

 

 

Soirée de remise du prix Emile-Reynaud 2019

 
La cérémonie de remise du prix se tiendra à 20h le 25 octobre 2019 au cinéma Le Luminor à Paris.
Le même soir sera remis le prix du Défidéfous, en partenariat avec les Fous d'Anim.
 
Ce prix, attribué par les adhérents de l’AFCA depuis 1977 à un court métrage d'animation français, est à la fois un hommage au pionnier de l’animation que fut Émile Reynaud et une reconnaissance de filiation entre son travail et celui des nouveaux créateurs. Depuis 2014, le prix est remis pendant la Fête du cinéma d'animation. L'année dernière, Osman Cerfon en a été le lauréat pour Je sors acheter des cigarettes. Il est l'auteur de l'affiche de la Fête 2019. 
 
Le ou la lauréat·e du Prix Émile-Reynaud se verra un abonnement à Bref Cinéma pendant 1 an, ainsi que la revue annuelle Bref. UniversCiné acquiera le court métrage avec MG.
 
 
Découvrez les films en lice pour le Prix Émile-Reynaud 2019 : 
 

ALIEN TV de Eleonore Geissler (Hutong Productions)

FLOW de Adriaan Lokman (Dark Prince, Valk Productions)

MÉMORABLE de Bruno Collet (Vivement Lundi !)

MOUTONS, LOUP ET TASSE DE THÉ... de Marion Lacourt (Ikki Films, Alpaga films)

MR MARE de Luca Tóth (Sacrebleu Productions, Boddah)

ONCLE THOMAS de Regina Pessoa (Les Armateurs, ONF)

LES SONGES DE LHOMME de Florent Morin (Miyu Productions)

TÊTARD de Jean-Claude Rozec (A Perte de Vue) 

 

Bande annonce des films en compétition :

 

Palmarès du Prix Emile-Reynaud : 
 
2018 : Je sors acheter des cigarettes d'Osman Cerfon
2017 : Negative space de Ru Kuwahata et Max Porter
2016 : La Chambre vide de Dahee Jeong
2015 : Le Repas dominical de Céline Devaux
2014 : Daphnée ou la belle plante de Sébastien Laudenbach et Sylvain Derosne
 
L'historique des gagnants du prix Emile-Reynaud depuis sa création en 1977 est à retrouver sur le site de l'AFCA.
 
 
 
lush apparel
 

Nos coordonnées

AFCA - Association française du cinéma d’animation
53 Bis Rue Rodier - 75009 Paris - France
Tél. : +33 (0)9.81.48.08.13
Mail : contact[a]afca.asso.fr